Hotel adalah tempat kedua setelah rumah, pernyataan tersebut klise banget ya, haha. Terlebih apabila kamu sedang melakukan perjalanan jauh dan panjang. Letih dan lelah sudah pasti menghampiri kita. Apalagi nih ya kalau semisal ada salah satu dari temen kita dalam perjalanan suka nya tidur terus. Jadi semacam mau gak mau kan harus berhenti cari penginapan sementara, sembari menunggu besok pagi sudah sedikit lebih segar. Nah kalau ada di antara kamu yg sedang perjalanan ke Kalimantan Timur melalui udara, cocok kalau kamu ada di sini. Kenapa bisa gitu? iya donk karena saya mau ngasih info buat kamu. Info terkait hotel yang dekat dengan Bandara Sepinggan Balikpapan. Penginapan atau hotel yang dekat dengan Bandara sudah pasti jadi tujuan kita kan. Sejenak kaya menambah energi kan.

Hotel Dekat Bandara

Nah, sekarang mari kita simak hotel mana aja yang menjadi referensi kamu untuk istirahat. Baik sebelum penerbangan ataupun setelah mendarat.

1. Hotel Grand Tjokro Balikpapan

kredit foto www.booking.com

Hotel ini menjadi pilihan pertama untuk menginap di sini. Kenapa? karena lokasi hotel ini sangat dekat sekali ke Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan. Saking dekat nya, kita bisa melihat Pesawat yang landing maupun take off dengan cukup jelas. Untuk akses nya sendiri, hotel ini cukup mudah ditemukan. karena hotel Grand Tjokro Balikpapan tepat di jalan Marsma R Iswahyudi Balikpapan Selatan. Hotel ini memiliki jenis bintang 4. Dimana menawarkan banyak dan beragam tipe kamar yang pastinya fasilitas standar TV, AV, Wifi sudah ada di sini. Ada kolam renang juga untuk kamu yang suka renang. cuss… berangkat…Harga hotel ini sangat variatif, mulai dari 431K sampai dengan 1 jutaan. Jarak hotel ini ke Bandara hanya sekitar 500 meter. jadi dengan jarak segitu kamu cuma menghabiskan waktu sekitar 5 sampai 10 menit.

Hotel dekat bandara dan Mall

2. Grand Jatra Hotel Balikpapan

kredit foto www.ibukotakita.com

Siapa nih yang temennya bawel dan pilih pilih kalau mau cari hotel. Pokoknya yang deket Bandara iya, deket Mall iya. hahaha.. tapi kadang juga saya seperti itu ya. Memang lokasi hotel yang sangat sangat strategis deket Bandara dan Mall ya Grand Jatra. Hotel ini terletak di kawasan super blok kawasan pertokoan atau Mall. Kamu yang suka belanja dan sekedar hangout, gass… Kamu harus pilih hotel ini. Jaraknya sekita 3 KM dari Bandara Sepinggan tapi cuma 100 meter ke e-Walk mall Balikpapan. Kamu memerlukan waktu sekitar 10 sampai 20 menit ke Bandara dan cukup 5 menit saja ke Mall.

Hotel ini terletak di Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan Selatan. Kalau kamu agak sedikiti kepo ya, coba deh kamu intip tuh komenan orang yang sudah pernah nginap di sana. Hotel ini merupakan hotel bintang 5 yang cocok buat kamu yang punya banyak duit dan gengsi. Karena harga minimal per kamar yang ada di sana mulai dari 1 juta hingga termahal 2 jutaan. Buat kaum mendang mending, mending pikirin lagi dah buat nginep di sini.

Hotel Syariah

3. Hotel Sepinggan Syariah.

kredit foto www.pegipegi.com

Kalau di lihat dari namanya, sudah pasti ini hotel syariah. Yap, kalau kamu yang mau hotel tipe tipe seperti ini cuss segera order. Sama seperti hotel Tjokro, hotel ini jaraknya hampir 800 meter. Harga hotel ini juga ga terlalu mahal kok, rata-rata sekitar 400K an aja. Hotel ini tidak berada di samping jalan raya, namun masuk ke dalam sekitar 100 M.